Kamis, 04 April 2013



Kamis, 10 Januari 2013

10 Kegiatan-kegiatan unik yang pernah dilakukan didalam air

Pesta Helloween dalam air
Dalam perayaan pesta Hellowen tahun 2009, Sejumlah pemuda di Florida, South Carolina, Lake Tahoe, Pennsylvania menggelar hajat unik, yaitu pesta helloween dalam air tepatnya di danau Tahoe. Mereka menggelar acara mengukir Labu jack o' lantern bersama di dalam air danau, tepatnya 30 kaki di bawah air.
http://3.bp.blogspot.com/-hxroIZZIXoE/TjuTz7UKybI/AAAAAAAAEqM/2tewCltR3uY/s1600/1.jpg
Jamuan makan di dalam air
Dalam sebuah acara, TV presenter Adrian Chiles mengundang 500 orang untuk mengikuti acara jamuan makan bersama di dalam air untuk acara pemecahan rekor dunia sekaligus untuk acara amal. Hasil iklan acara ini sepenuhnya disumbangkan untuk kegiatan amal anak-anak.
http://4.bp.blogspot.com/-xMx0WsKySYw/TjuT0LCCzPI/AAAAAAAAEqU/Lr0RWpHCBDg/s1600/2.jpg
Rapat Kabinet dalam Air
Pada tahun 2009, seluruh anggota kabinet Maladewa (Maldives) pemerintah melakukan sidang bukan di kantor pemerintahan, melainkan di dalam air. Rapat unik ini diikuti oleh 13 menteri dan juga presiden Mohammed Nasheed. Acara ini dimaksudkan untuk menggalang kampanye dalam rangka penyelamatan bumi dari ancaman global warming.
http://3.bp.blogspot.com/-AhjYw0Jvc7k/TjuT0D8p5KI/AAAAAAAAEqc/u94v1k8er_g/s1600/3.jpg
Konser musik dalam air
Lebih dari 500 musisi ikut serta dalam sebuah acara konser musik dalam air bertajuk "Florida Keys National Marine Sanctuary for the 27th Underwater Music Festival". Acara ini dimaksudkan untuk kampanye penyelamatan biota laut dan menolak cara penangkapan ikan dengan menggunakan bom.
http://2.bp.blogspot.com/-qWA5NT3YR2Y/TjuT0bwrbAI/AAAAAAAAEqk/N6AtBR-TN5c/s1600/4.jpg
Permainan Kartu dalam air
Sheepshead in the ocean adalah sebuah acara pemecahan rekor di mana banyak pemain kartu profesiona bermain kartu di dalam air dengan bantuan tabung oksigen. Acara ini digelar di kolam renang Geiselhoering di Jerman. Acara ini sendiri akhirnya berhasil memecahkan rekor permainan kartu dalam air terlama, yaitu selama 36 jam.
http://4.bp.blogspot.com/-iBpzPL8UMuM/TjuT0U-FgiI/AAAAAAAAEqs/CEYaCE31WPs/s1600/5.jpg
Bermain Tenis di dalam air
Acara ini hanyalah sebuah scenen dari pembuatan iklan raket yang dilakukan di London Aquarium, Iklan raket yang diproduksi oleh Dunlop’s new Aeroskin racket ini menggambarkan seorang pemain tenis sedang bermain tenis di dalam air sambil ditemani oleh seekor Hiu.
http://4.bp.blogspot.com/-0hfqTZznaZU/TjuUEFYmG6I/AAAAAAAAEq0/Tz_9KvEllGQ/s1600/6.jpg
Prosesi Pernikahan di dalam air
Sebenarnya prosesi pernihana di dalam air sangatlah banyak, namun yang paling terkenal adalah pernikahan April Pignataro dan Michael Curry yang menikah di tahun 2010. Mereka melaksanakan prosesi pernikahan mereka di Atlantis Marine World di Riverhead, New York dengan disaksikan beberapa saksi, serta ikan-ikan Hiu yang berada di sekitar mereka.
http://4.bp.blogspot.com/-kHxTaBm9lvI/TjuUEVnBghI/AAAAAAAAEq8/KRGAZo3pg4c/s1600/7.jpg
Pertandingan Hockey dalam air
Sebuah klub Hockey lokal dari Inggris membuat sebuah kegiatan yang unik dan menarik, yaitu melaksanakan sebuah pertandingan hockey di dalam air. Pertandingan ini dilakuakn di sebuah kolam renang dan dilakukan oleh para atlet tanpa tabung oksigen, jadinya setiap mereka tidak kuat menahan nafas, mereka akan muncul ke permukaan untuk bernafas,
http://4.bp.blogspot.com/-JZ1jt5bg43A/TjuUEddFSKI/AAAAAAAAErE/5UWmqYRWPtU/s1600/8.jpg
Petunjukan Magic dalam air
Pada tanggal 18 Mei tahun 2007, seorang entertainer Dan meyer mendemonstrasikan kemampuanya untuk menghibur orang lain. Ia menelan sebuah pedang di dalam air, tepatnya di Ripley’s Aquarium in Myrtle Beach. Acara ini disponsori oleh Ripleys dan dibuat untuk mempromosikan Ripley’s Aquarium’s.
http://1.bp.blogspot.com/-faVyO9qZOF8/TjuUEjyFTtI/AAAAAAAAErU/oEtcbaveQlU/s1600/10.jpg
Pesta Dansa dalam air
empat puluh empat scuba diver berdansa bersama di dalam air untuk memecahkan rekor dunia sebagai pesta dansa dalam air dengan peserta terbanyak. Acara ini digelar di Sydney’s Olympic Park Aquatic pada tanggal 27 oktpber tahun 2006. Acara ini juga sekaligus untuk mengumpulkan uang untuk acar amal.
http://3.bp.blogspot.com/-6zwHR1d8IEo/TjuUETfYqSI/AAAAAAAAErM/dRC4oHbUMyI/s1600/9.jpg

Kumpulan Kata-kata Bijak

Mendengar gemuruh belum tentu itu guntur, melihat asap belum tentu itu api, jangan pernah mengambil keputusan terhadap apa apa yang "tampak seperti" sebelum anda tahu apa sesungguhnya itu.
Duduklah maka engkau akan tahu apa yang ada di lututmu, jokoklah maka engkau akan tahu apa yang ada di kakimu, sujutlah maka engkau akan tahu bahwa ada yang jauh lebih layak engkau hargai daripada sekedar egomu.
Melihat keatas akan memberikan dorongan kuat dan tarikan keras untuk membantu kita selangkah lebih tinggi, tetapi akan menjadi sebaliknya jika kita tidak menyisakan keberanian untuk memulai memanjat tiang licin dihadapan kita,
Kata kata bijak Mahatma Ghandi. Cinta tidak pernah meminta, ia sentiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta di situ ada kehidupan; manakala kebencian membawa kepada kemusnahan.
Hellen Keller, Hadapilah problem hidup diri kmu dan akuilah keberadaannya, tetapi jangan biarkan diri kmu di kuasainya.Biarkanlah diri kmu menyadari adanya pendidikan situasi berupa kesabaran, kebahagiaan, dan pemahaman makna.
Kata kata bijak cinta Dale Carnagie. Satu-satunya cara agar kita memperolehi kasih sayang, ialah jangan menuntut agar kita dicintai, tetapi mulailah memberi kasih sayang kepada orang lain tanpa mengharapkan balasan.
Kata bijak Albert Einstein, masalah itu sulit.mengenal masalah lebih sulit.tetapi menemukan masalah jauh lebih sulit.
Edward Mersey Ricards. Seekor burung hantu yang bijaksana duduk di sebatang dahan. Semakin banyak ia melihat, semakin sedikit ia berbicara. Semakin sedikit ia bicara, semakin banyak ia mendengar. Mengapa kita tidak seperti burung hantu yg bijaksana itu?
Andrew T.Somers mengatakan bahwa Perlakukanlah setiap orang dengan kebaikan hati dan rasa hormat.meski mereka berlaku buruk pada kamu.ingatlah bahwa kmu menunjukan penghargaan pada orang lain bukan karena siapa mereka tapi karena siapakah diri kamu.
Satu tidak pernah akan cukup jika anda merasa bisa mendapat 2 tetapi percayalah anda akan mengingkan 3 jika sudah memperoleh dua kecuali jika anda membaginya kepada orang lain.
Kata kata bijak John Pattrick, kesakitan membuat Anda berpikir. Pikiran membuat Anda bijaksana. Kebijaksanaan membuat kita bisa bertahan dalam hidup.
Françoise Sagan pernah berkata, penulis buku jarang intelektual. Intelektual ialah mereka yan berbicara tentang buku yang ditulis orang lain.
Imam al Ghazali salah satu ulama terkenal menyebutkan, kita tidak akan sanggup mengekang amarah dan hawa nafsu secara keseluruhan hingga tidak meninggalkan bekas apapun dalam diri kita. Namun jika mencoba untuk mengendalikan keduanya dengan cara latihan dan kesungguhan yang kuat, tentu kita akan bisa.
hadist Islami. Semua manusia akan mati, kecuali yang berilmu. semua yang berilmu akan tidur kecuali yang mengamalkan ilmunya.
Khalifah besar Ali bin Abi Thalib mengatakan, Pengetahuan adalah warisan yang mulia, budi pekerti ibarat pakaian yang baru dan pikiran ibarat cermin yang bening (jernih).
Ulama besar Hamka berpendapat tentang cinta, beliau mengatakan bahwa, cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setitis embun yang turun dari langit,bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus,tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur,di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.
Jangan pernah melihat sukses itu dengan satu cara, lihatlah dengan cara yang berbeda atau bahkan dengan cara yang tidak pernah dikenal orang laian sebelumnya.
Aku mencintaimu tetapi engkau bukan segala-galanya meskipun aku ingin. Aku sayang padamu tetapi percayalah suatu ketika aku akan bisa meninggalkanmu meskipun aku tak mau. Karena aku adalah milik Tuhanku sebagaimana engkau adalah milik-Nya.
Sahabat hanya ada jika kita bisa saling bersama tetapi jika tidak kita hanya kenalan kecuali jika engkau atau aku bersedia menyapa walau hanya melalui sebaris sms maka kita akan selalu bersahabat.
Tidak ada yang benar2 engkau miliki kecuali Agama menyatakan demikian dan itu hanya bisa terjadi ketika engkau memenuhi persyaratan untuk memilinya.
Cinta tidaklah selalu sama dengan memiliki. Adalah biasa jika setiap orang yang merasa mencintai ingin memiliki akan menjadi luar biasa jika setiap orang yang merasa mencintai memberikan kebebasan kepada apa2 yang dia sukai untuk menentukan bagaimana ia meraih kebahagiaan.
Saat anda merasa sudah memilih yang terbaik untuk orang lain sekali lagi bertanyalah apakah yang anda pilih itu benar2 untuknya atau sekedar memuaskan nafsu anda untuk menguasai orang lain.
Jika kamu tidak suka apa yang ada di sekeliling mu, ubahlah, setidaknya ubahlah dirimu sendiri. Ingat, kamu bukan sebatang pohon.
Manusia terbaik adalah yang selalu berusaha membuat orang lain senang. Lakukanlah walaupun kamu harus meninggalkan mereka dan sendirian.
Kelebihan kita adalah, kita mampu memulai, dan kita juga mampu untuk MENGAKHIRI.
Kita Selalu punya pilihan tiap hari. Tinggal kita memilih, memulai niat baik yang kemarin, ataukah menunggu dan mendapatkan rasa penyesalan besok.
Jika kamu melihat dunia, maka lihatlah kebawah, karena jika kau menengadah, maka yang kau dapatkan adalah sakit leher dan mata yang berkunang-kunang.
Hidup ibarat menaiki sepeda, agar tidak terjatuh dari sepeda dan menjaga keseimbangan, kita harus terus bergerak, dan mengayuhkan kaki.
Sebaik-baiknya perdagangan, adalah menjual amal baik untuk ditukarkan dengan surga.
Yang terbaik adalah : "Aku telah mencobanya", dan yang terburuk adalah : "Aku akan mencobanya"
Kadang kita lupa, bahwa untuk melihat diri kita, jalan terbaik adalah melalui mata orang lain.
Ingatlah, kepedihan kita hari ini akan terasa indah dan manis saat kita mengingatnya kelak.
Kumpulkanlah kesalahan saat ini, karena kelak kumpulan kesalahan yang bernama pengalaman itu akan membawamu kepada puncak ke suksesan.
Tuhan sebenarnya tengah bermain catur dengan kehidupan kita. Dia menggerakkan bidak-bidaknya bernama tantangan, cobaan dan godaan, kemudian duduk kembali melihat reaksi kita. Jadi buatlah langkah terbaik sebelum Tuhan memberi kita Skak Mat.
Perlakukanlah setiap orang dengan kebaikan hati dan rasa hormat yang tulus, meski mereka berlaku buruk padamu.lngatlah bahwa penghargaan pada orang lain bukan karena siapa mereka, tapi karena siapakah dirimu.
Burung Hantu dijadikan simbol kebijakan, karena Seekor burung hantu yang bijaksana duduk di sebatang dahan. Semakin banyak ia melihat, semakin sedikit ia berbicara. Semakin sedikit ia bicara, semakin banyak ia mendengar. Mengapa kita tidak mencoba menjadi seperti burung hantu yg bijaksana itu?
Berduka, berkabung dan menyesali tak kan pernah mampu mengubah keadaan. Hanya bergerak, melangkah dan berbuatlah yang bisa menggantikan kedukaan menjadi kebahagiaan.
Berbuatlah dan jalankan semua impianmu, karena sebenarnya dalam dirimu telah terdapat energi dan kemampuan untuk melakukan apapun.
Kesalahan kita yang paling buruk adalah terlalu sibuk mengamati dan mengurusi kesalahan orang lain.
Orang yang gagal selalu mencari jalan untuk menghindari kesulitan, sementara orang yang sukses selalu menerjang kesulitan untuk menggapai kesuksesan.
Sebenarnya kegagalan kita bukanlah karena adanya kesulitan yang menghambat langkah kita, Tetapi karena ketidak beranian untuk melawan rasa takut dalam diri.
Jadilah manusia yang pada saat kelahiranmu semua orang tertawa bahagia, tapi hanya kamu sendiri yang menangis. Dan pada saat kematianmu semua orang menangis sedih, tapi hanya kamu sendiri yang tersenyum.
Bila kegagalan itu bagai hujan, dan keberhasilan bagaikan matahari, maka butuh keduanya untuk melihat pelangi.
Anda bisa memiliki apa pun yang Anda inginkan, jika Anda mampu menghilangkan keyakinan bahwa anda tidak akan mendapatkan yang anda inginkan.
Jika Anda menginginkan sesuatu yang belum anda miliki, maka Anda akan harus melakukan sesuatu yang belum pernah anda lakukan.
Kebesaran Seseorang Tidak Terlihat Ketika Dia Berdiri Dan Memberi Perintah, tetapi ketika dia berdiri sama tinggi dengan orang lain, dan membantu orang lain untuk mencapai yang terbaik dari diri mereka.

Tempat-tempat dengan Pemandangan yang menakjubkan di Dunia

1. Puncak Himalaya Tibet 

Tempat ini adalah titik tertinggi di seluruh planet Bumi. 
2. Langit Alaska 
Sinar Aurora Borealis yang ada di Langit Alaska (ujung utara Amerika, dekat Kutub Utara) ini bikin takjub banget! Aurora itu sendiir adalah cahaya natural di angkasa yang terjadi akibat tabrakan partikel-partikel medan magnet bumi dengan atom dan molekul dari atas atmosfer bumi. Generally, ada 2 warna yaitu hijau dan merah dan hanya bisa dilihat pada waktu malam.

3. Benteng Chittogarh, India 

4. Cinque Terre, Riviera 
Salah satu tujuan wisata paling populer di Italia ini merupakan bagian dari UNESCO World Heritage Site dan terletak di pinggir laut Mediterania.

5. College The Valleyfield 
Sebuah universitas pendidikan di Quebec, Canada. 

6. Machu Picchu 
Terletak di Lembah Urumba, Peru dan memiliki ketinggian 2.430 meter di atas permukaan laut. 

7. Massif De La Chartreuse 
Sebuah formasi batu-batuan di pegunungan timur Perancis. 

8. Laut Arktik 
Imagine this, berdayung santai di laut Arktik yang sejernih Kristal dan berada di wilayah Kutub Utara Bumi. 

9. Petra 
Petra adalah sebuah kota yang dibentuk di dalam sebuah gunung batu di Yordania. Dibangun 100 tahun SM oleh bangsa Nabatean dengan aliran sungai di bawah tanah.

10. Gunung Tungurahua, Ekuador 

11. Oasis In the Middle of Nowhere 
this amazing place is built in the middle of the desert, around a small lake, dan tepatnya berada di Ica Province- southwestern Peru. Oasis bernama Huacachina ini dikenal sebagai ‘oasis of America’.

12. Millau Bridge in France
Paris also have another icon yaitu jembatan tertinggi di dunia yang bangunannya lebih tinggi dari Menara Eiffel dan menembus batas awan! Wow.. bisa bayangin nggak sih ada jembatan nembus awan?? kayak gimana ya rasanya pas lewat di atas jembatan ini? Jembatan bernama Millau ini melintasi Sungai Tarn dan lembah-lembah pegunungan Massive Central. panjang jembatan hingga 2,5 km dan tingginya 340 meter (lebih tinggi 16 meter dari Menara Eiffel), jembatan ini udah dirancang dengan kekuatan tahan gempa oleh seorang arsitek asal Inggris bernama Norman Foster.

Sumber : http://www.hajsmy.us/2011/11/12-tempat-dengan-pemandangan.html#ixzz1fl2gIa5s

Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi

Survei Kementerian Kesehatan Republik Indonesia pada 2007 mengungkap, 70 persen masyarakat memiliki gigi berlubang.
Satu orang bisa mengalami lima kali gigi berlubang. Hasil survei lain yang tidak kalah menyedihkan, 90 persen masyarakat Indonesia mengaku sudah gosok gigi dua kali sehari. Yang gosok gigi sebelum tidur baru 7,3 persen.
Lagi riset menguak fakta, sakit gigi menyebabkan gangguan produktivitas kerja hingga 4 hari. Kebiasaan masyarakat harus diubah. Masalahnya, tak bisa diubah dalam kurun waktu dua atau tiga tahun. Bakti sosial bagi-bagi sikat dan pasta gigi gratis tidak akan membuat kondisi membaik. Drg Ratu Mirah Afifah GCClinDent, MDSc tergerak menangani problem menahun ini.
Jika ingin menyadarkan publik akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut, siapa yang hendak disasar? ?Anak-anak, karena mereka lebih mudah bentuk. Pertanyaan lain yang menghadang saya dan tim kemudian, suara siapa yang biasanya didengarkan anak-anak? Para guru! Kami mengajari guru-guru,? urai Mirah pekan lalu. Mereka diberi model gigi, teeth chart, flyer, dan kegiatan praktis. Sementara orangtua dibekali selebaran berisi periode tumbuh kembang gigi menurut umur.
Untuk mengubah perilaku masyarakat, tidak bisa mengandalkan satu institusi. Mirah tergerak untuk membangun kesadaran kuat anak-anak menjaga kesehatan gigi dengan menyikat gigi secara benar, pada waktu yang tepat. Program ini efektif menjangkau 3,8 juta anak (usia di bawah 12 tahun) di 9.900 sekolah pada 45 kota se-Indonesia. Anak-anak diajar, tanpa merasa digurui.
?Kami menyuguhkan video kartun berisi edukasi. Bahwa menyikat gigi itu dari gusi ke gigi atau dari warna merah ke putih, seperti bendera Indonesia. Kami memberi reward kepada anak-anak. Jika sikat gigi sehabis sarapan, diberi stiker berbentuk matahari. Kalau sukses sikat gigi sebelum tidur, diberi stiker bulan,? imbuh alumni Universitas Queensland, Brisbane, Australia
Pada 2010, ia bergabung dalam kegiatan Pelayanan Gigi Gratis dalam rangka Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN). Dua institusi yang dirangkul Mirah, Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) dan Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia (AFDOKGI). Program ini menyentuh 13 fakultas kedokteran gigi (FKG) yang tersebar di sembilan kota di Jawa, Sumatera, Sulawesi, dan Bali.
Tahun ini, BKGN memasuki tahun kedua. Mirah dan tim menambah jumlah FKG yang terlibat menjadi 14 FKG, di 10 kota dan di empat pulau besar. Jumlah PDGI cabang yang terlibat juga ditambah menjadi tujuh cabang di tujuh lokasi meliputi Kuningan, Cirebon, Semarang, Ambon, Banda Aceh, Kepulauan Riau, dan Goa.
Dalam pandangan Mirah, problem kesehatan gigi di masyarakat bukan salah kaprah sikat gigi semata. Ia menilai, dunia pergigian di Indonesia masih diselubungi mitos-mitos sesat. Salah satunya, anggapan bahwa ompong di usia senja itu lumrah.
?Kalau menyikat gigi secara benar dan teratur, pagi setelah sarapan dan malam sebelum tidur, rajin periksa ke dokter gigi, tidak terlalu mencandu makanan manis, mereka yang berusia 60 tahun ke atas bisa mempertahankan formasi keutuhan gigi,? ujar Professional Relationship Manager Oral Care PT Unilever Indonesia ini. Mitos ini menginspirasi Mirah menggelar kontes foto senyum sehat. Intinya, kalau menjaga kesehatan secara konsisten sejak muda, efeknya akan terasa sampai tua.
Empat setengah tahun sudah Mirah konsisten menyadarkan masyarakat untuk merawat mulut dan gigi. Kadernya kini mencapai 10.000 jiwa termasuk guru dan orangtua. Ia sampai pada kesimpulan, berbagi ilmu menyenangkan. ?Kalau mengajar, guru, orang tua, dan anak-anak aktif sekali. Mereka haus ilmu. Apalagi kader, kan tidak dibayar. Hebatnya, mereka mau menyisihkan waktu untuk program sikat gigi bersama. Mereka pahlawan kesehatan gigi yang sejati. Saya ingin lebih banyak orang sadar pentingnya merawat mulut dan gigi,? Mirah berharap.

Manfaat DAUN PANDAN




Ada beberapa jenis pandan, namun yang dimaksud pandan di sini adalah pandan wangi yang kerap digunakan untuk pengharum masakan di dapur. Tentu tahu bukan!
Kandungan kimia daun pandan adalah alkaloid, saponin, flavoida, tanindan polifenol. ini membuat daun pandan mampu untuk mengatasi beberapa masalah berikut:

1. Panu Tumbuk segenggam daun pandan. Ambil airnya dan campur dengan sedikit garam. Minum sehari sekali dan lakukan tiga hari berturut-turut.

2. Darah tinggi Ambil daun pandan secukupnya, rebus dengan 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Minum 1/2 gelas di pagi hari dan 1/2 gelasnya di sore hari. Perlahan-lahan tekanan darah akan normal.

3. Penambah nafsu makan Potong kecil-kecil 10 gram daun pandan wangi segar. Rebus dengan 3 gelas air selama 15 menit hingga tersisa 1 gelas. Minum dua kali sehari.

4. Lemah saraf Cuci 3 lembar daun pandan, potong kecil-kecil, rebus dengan 3 gelas air sampai tersisa 2 gelas, saring kemudian minum pagi dan sore (masing-masing 1 gelas).

5. Rematik dan pegal linu Cuci 3 lembar daun pandan, iris tipis-tipis. Seduh dengan 1/2 cangkir minyak kelapa yang telah dipanaskan sambil diaduk hingga merata. Setelah dingin, gosokkan pada bagian yang sakit.

6. Menghilangkan ketombe Tumbuk 10 lembar daun pandan sampai halus. Tambahkan 2 gelas air, saring dan usapkan pada rambut yang sebelumnya sudah dikeramas. Selanjutnya bilas dengan air bersih.

7. Gelisah Cuci 2 lembar daun, iris tipis dan seduh dengan 1/2 gelas air panas. Setelah dingin, minum sekaligus. Lakukan 2 hingga 3 kali sehari hingga terasa tenang.
 
8. Rambut rontok 
Buat jus daun pandan. Oleskan pada akar rambut di pagi hari 1-2 jam. Kemudian bilas.
Apakah Anda mempunyai keluhan di atas? Tak ada salahnya untuk mencoba bukan! Daun pandan wangi pun mudah kita dapatkan di pasar tradisional maupun supermarket!
Tidak ada salahnya juga untuk menjadikan daun pandan wangi sebagai pelengkap halaman kita. Namun saya sarankan, bila menanam pandan wangi saat musim hujan saja. Karena ketika musim kemarau, meski kita rajin menyiram kerap mati. Ini terkait struktur akarnya yang butuh kelembapan yang tinggi ketika awal penanaman. Namun jika sudah hidup, pandan wangi akan lebih tahan, apalagi kalau sudah beranak pinak!!!
 

10 Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan Tubuh


Khasiat Buah Mangga – Buah mangga merupakan salah satu buah yang memiliki daging buah tebal, manis, memiliki biji yang besar, berserat dan berwarna kuning serta memiliki kandungan mineral yang dapat membantu menyegarkan tubuh kita. Buah mangga ini merupakan salah satu buah yang sangat mudah tumbuh di daerah – daerah tropis seperti di Indonesia ini. Selain buahnya yang segar dan manis ini, ternyata buah mangga memiliki sejuta khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh kita, diantaranya adalah dapat mengobati penyakit kanker, membantu melancarkan pencernaan karena kaya akan serat dan masih banyak lagi manfaat dan khasiat yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah mangga ini setiap hari.

Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan 
Berikut adalah beberapa khasiat buah mangga yang baik untuk kesehatan tubuh :
  • Dapat menurunkan resiko kanker.
  • Membantu menambah berat badan tubuh.
  • Kaya akan zat besi yang baik untuk wanita hamil.
  • Baik untuk penderita anemia.
  • Membantu melancarkan pencernaan.
  • Kaya akan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh.
  • Baik untuk kesehatan mata.
  • Mencegah penyakit jantung.
  • Mampu menjaga kadar kolesterol di dalam tubuh.
  • Kaya akan kalsium yang bain untuk tulang.

Di atas adalah beberapa dari sejuta khasiat dan manfaat buah mangga yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsinya.

Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan 
Itulah beberapa manfaat dan khasiat buah mangga untuk kesehatan tubuh kita. Memang buah mangga kaya akan vitamin dan nutrisi yang baik untuk tubuh kita, namun jika kita mengkonsumsinya secara berlebihan akan dapat menyebabkan perut kita menjadi sakit. Oleh karenai itu, konsumsilah buah mangga ini secukupnya saja, jika perlu makan terlebih dahulu makanan yang mengnadung karbohidrat seperti nasi dan roti sebelum mengkonsumsi buah mangga ini.

Run away – Avril Lavigne

Got up on the wrong side of life today
Crash the car and I’m gonna be really late
My phone doesn’t work cus it’s out of range
Looks like it’s just one of those kind of days
You can’t kick me down I’m already on the ground
No you can’t, but you couldn’t catch me anyhow
Blue skies, but the sun isn’t coming out, no
Today is like I’m under a heavy cloud
And I feel so alive
I can’t help myself
Don’t you realize
 Chorus
I just wanna scream and lose control
Throw my hands up and let it go
Forget about everything and run away
I just wanna fall and lose myself
Laughing so hard it hurts like hell
Forget about everything and run away
So-so’s how I’m doing, if you’re wondering
I’m in a fight with the world but I’m winning
Stay there, come closer it’s at your own risk
Yeah you know how it is life can be a b!tch
And I feel so alive
I can’t help myself
Don’t you realize
Run away, run away

Smile – Avril Lavigne

You know that I’m a crazy bitch
[voice] I do what I want when I feel like it
All I wanna do is lose control
But you don’t really give a shit
[voice] you don’t let it go let it go with it
cause you’re fucking crazy rock’n’roll
[Bridge]
you said hey
what’s your name
it took one look
and now I’m not the same
yeah you said hey
and since that day
you stole my heart
and you’re the one to blame
[Chorus]
Yeah
and that’s why I smile
It’s been a while
since every day and everything has
felt this right
and now you’re turning all around
and suddenly you’re all I need
The reason why I smile
That’s not a black out I think
[voice] What did you, what did you put in my drink
I remember making out but then
I woke up with a new tattoo
[voice] your name was on me and my name was on you
I will do it all over again
[Bridge]
[Chorus]
You know that I’m a crazy bitch
I do what I want when I feel like it
All I wanna do is lose control
You know that I’m a crazy bitch
I do what I want when I feel like it
All I wanna do is lose control
[Chorus]

together – Avril Lavigne

Something just isn’t right
I can feel it inside
The truth isn’t far behind me
You can’t deny
When I turn the lights out
When I close my eyes
Reality overcomes me
I’m living a lie
When I’m alone I
Feel so much better
And when I’m around you
I don’t feel
[Chorus:]
Together
It doesn’t feel right at all
Together
Together we’ve built a wall
Together
Holding hands we’ll fall
Hands we’ll fall
This has gone on so long
I realize that i need
Something good to rely on
Something for me
When I’m alone I
Feel so much better
And when I’m around you
I don’t feel
[Chorus:]
Together
It doesn’t feel right at all
Together
Together we’ve built a wall
Together
Holding hands we’ll fall
Hands we’ll fall
My heart is broken
I’m lying here
My thoughts are choking on you my dear
On you my dear
On you my dear
When I’m alone I
Feel so much better
And when Im around you
I don’t feel
[Chorus:]
Together
It doesn’t feel right at all
Together
Together we’ve built a wall
Together
Holding hands we’ll fall
Hands we’ll fall
[Chorus:]
Together
It doesn’t feel right at all
Together
Together we’ve built a wall
Together
Holding hands we’ll fall
Hands we’ll fall
When I’m around you
When I’m around you
I don’t feel together
I don’t feel together
When I’m around you
When I’m around you
I don’t feel together, no
I don’t feel together

When You’re Gone – Avril Lavigne

I always needed time on my own
I never thought I’d need you there when I cry
And the days feel like years when I’m alone
And the bed where you lie
is made up on your side
When you walk away
I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now?
When you’re gone
The pieces of my heart are missing you
When you’re gone
The face I came to know is missing too
When you’re gone
All the words I need to hear to always get me through the day
And make it OK
I miss you
I’ve never felt this way before
Everything that I do
Reminds me of you
And the clothes you left
they lie on my floor
And they smell just like you
I love the things that you do
When you walk away
I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now?
When you’re gone
The pieces of my heart are missing you
When you’re gone
The face I came to know is missing too
And when you’re gone
The words I need to hear to always get me through the day
And make it OK
I miss you
We were made for each other
Out here forever
I know we were
Yeah Yeah
All I ever wanted was for you to know
Everything I do I give my heart and soul
I can hardly breathe, I need to feel you here with me
Yeah
When you’re gone
The pieces of my heart are missing you
When you’re gone
The face I came to know is missing too
When you’re gone
The words I need to hear will always get me through the day
And make it OK
I miss you

Wish You Were Here – Avril Lavigne

I can be tough
I can be strong
But with you, it’s not like that at all
There’s a girl
who gives a shit
behind this wall
You’ve just walked through it
And I remember all those crazy things you said
You left them running through my head
You’re always there, you’re everywhere
But right now I wish you were here.
All those crazy things we did
Didn’t think about it, just went with it
You’re always there, you’re everywhere
But right now I wish you were here
Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I’d do to have you
near, near, near
I wish you were here.
I love the way you are
It’s who I am, don’t have to try hard
We always say, say like it is
And the truth is that I really miss
All those crazy things you said
You left them running through my head
You’re always there, you’re everywhere
But right now I wish you were here.
All those crazy things we did
Didn’t think about it, just went with it
You’re always there, you’re everywhere
But right now I wish you were here
[Chorus:]
Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I’d do to have you
near, near, near
I wish you were here.
[Bridge:]
No, I don’t wanna let go
I just wanna let you know
That I never wanna let go
(let go let go let go let go)
No, I don’t wanna let go
I just wanna let you know
That I never wanna let go
(let go let go let go let go let go let go let go)
Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
here, here, here
I wish you were here (I wish you were)
Damn, Damn, Damn
What I’d do to have you
near, near, near
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn,
What I’d do to have you
here, here, here
I wish you were here.
Damn, Damn, Damn
What I’d do to have you
near, near, near
I wish you were here.

Kiss Me – Avril Lavigne

Kiss me out of the bearded barley
Nightly, beside the green, green grass
Swing, Swing, swing the spinning step
You wear those shoes and I will wear that dress
Oh, kiss me beneath the milky twilight
Lead me out on the moonlit floor
Lift your open hand
Strike up the band and make the fireflies dance
Silver moon´s sparkling, so kiss me
Kiss me down by the broken tree house
Swing me upon its hanging tire
Bring, bring, bring your flowered hat
We´ll take the trail marked on your father´s map
Oh, kiss me beneath the milky twilight
Lead me out on the moonlit floor
Lift your open hand
Strike up the band and make the fireflies dance
Silver moon´s sparkling, so kiss me
Oh, kiss me beneath the milky twilight
Lead me out on the moonlit floor
Lift your open hand
Strike up the band and make the fireflies dance
Silver moon´s sparkling, so kiss me
Oh, kiss me…

Im With You – Avril Lavigne

Im standing on the bridge
Im waiting on the dark
I thought that you’d be here
by now
Ther’s nothing but the rain
no foot steps on the ground
Im listening but ther’s
no sound
Isn’t anyone trying to find me
Won’t somebody come take me home
it’s a damn cold night
Trying to figure out this life
Won’t you take me by the hand
Take me somewhere new
I don’t know who you are but I
Im with you
Im with you
Im looking for a place
Im sarching for a face
Is anybody here
I know
Cause nothing’s going right
And everything’s a mess
And no one likes to be
alone
Isn’t anyone trying to find me
Won’t somebody come take me home
It’s a damn cold night
Trying to figure out this life
Won’t you take me by the hand
Take me somewhere new
I don’t know who you are
But I
Im with you
Im with you
Oh
Why is every thing so confusing?
Maybe Im just out of my mind
Yeah yeah yeah…
It’s a damn cold night
Trying to figure out this life
Won’t you take me by the hand
Take me somewhere new
I don’t Know Who You are
But I
Im with you
Im with you
Take me by the hand
Take me somewhere new
I don’t Know Who You are
But I
Im with you
Im with you
Take me by the hand
Take me somewhere new
I don’t Know Who You are
But I
Im with you
Im with you

I Will Be – Avril Lavigne

There’s nothing I can say to you
Nothing I could ever do to make you see
What you mean to me
All the pain the tears they cry
Still you never said goodbye and now
I know how far you’d go
I know I let you down but its not like that now
This time I’ll never let you go
I will be all that you want and get my self together
Cause you keep me from falling apart
All my life I’ll be with you forever
To get you through the day and make every thing ok
I thought that I had everything
I didn’t know what life could bring
But now I see honestly
You’re the one thing I got right
The only one I let inside
Now I can breath cause you’re here with me
And if I let you down I’ll turn it all around
[ N9 ]
Cause I would never let you go
I will be all that you want and get my self together
Cause you keep me from falling apart
All my life I’ll be with you forever
To get you through the day and make every thing ok
Cause with out you I can’t sleep
I’m not gonna ever ever let you leave
You’re all I got
You’re all I want
Yeah
And with out you I don’t know what I’ll do
I could never ever live a day with out you
Here with me do you see you’re all I need
And I will be all that you want and get my self together
Cause you keep me from falling apart
All my life (my life) I will be with you forever
To get you through the day and make every thing okay
I will be (I’ll be) all that you want
and get my self together
Cause you keep me from falling apart
And all my life you know I will be with you forever
To get you through the day and make every thing okay

I Miss You – Avril Lavigne

Na na Na na na na na I miss you
Miss you so bad
I don’t forget you
Oh it’s so sad
I hope you can hear me
I remember it clearly
[Chorus]
The day you slipped away
Was the day i found
It won’t be the same
Oh
Na na Na na na na na
I didn’t get around to kiss you
Goodbye on the hand
I wish that I could see you again
I know that I can’t ooooooooooooh
I hope you can hear me
Cause I remember it clearly
[Chorus]
The day you slipped away
Was the day i found
It won’t be the same
Oh
[Bridge]
I’ve had my wake up
Won’t you wake up
I keep asking why
And I can’t take it
It wasn’t fake it
It happened you passed by
Now you’re gone
Now you’re gone
There you go
There you go
Somewhere I can’t bring you back
Now you’re gone
Now you’re gone
There you go
There you go
Somewhere you’re not coming back
[Chorus]
The day you slipped away
Was the day i found
It won’t be the same
Oh [2x]
Na na Na na na na na

White Horse – Taylor Swift

Say you’re sorry
That face of an angel comes out
Just when you need it to
As I pace back and forth all this time
‘Cause
I honestly believed in you
Holdin’ on,
The days drag on
Stupid girl
I should have known, I should have known
That I’m not a princess
This ain’t a fairytale
I’m not the one you’ll sweep off her feet
Lead her up the stairwell
This ain’t Hollywood,
This is a small town
I was a dreamer before you went and let me down
Now its too late for you and your White Horse,
To come around.
Maybe I was naïve,
Got lost in your eyes
I never really had a chance.
My mistake, I didn’t know to be in love you had to fight to have the upperhand.
I had so many dreams about you and me.
Happy endings;
Now I know
I’m not a princess
This ain’t a fairytale
I’m not the one you’ll sweep off her feet
Lead her up the stairwell
This ain’t Hollywood,
This is a small town
I was a dreamer before you went and let me down.
Now its too late for you and your White Horse,
To come around.
And there you are on your knees
Begging for forgiveness,
Begging for me
Just like I always wanted,
But I’m so sorry
Cause Im not your princess
This aint a fairytale
Im gonna find someone, Some day
Who might actually treat me well.
This is a big world,
That was a small town
There in my rearview mirror,
Disappearing now.
And it’s too late for you and your White Horse,
Now its too late for you and your White Horse
To catch me now.
Oh whoa whoa whoa-oh
Try and catch me now
Whoa-Oh
It’s too late
To catch me now.

We Are Never Ever Getting Back Together – Taylor Swift

I remember when we broke up the first time
Saying, “This is it, I’ve had enough,” ’cause like
We hadn’t seen each other in a month
When you said you needed space. (What?)
Then you come around again and say
“Baby, I miss you and I swear I’m gonna change, trust me.”
Remember how that lasted for a day?
I say, “I hate you,” we break up, you call me, “I love you.”
Oooh we called it off again last night
But oooh, this time I’m telling you, I’m telling you
We are never ever ever getting back together
We are never ever ever getting back together
You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me
But we are never ever ever ever getting back together
Like, ever…
I’m really gonna miss you picking fights
And me, falling for it screaming that I’m right
And you, would hide away and find your peace of mind
With some indie record that’s much cooler than mine
Oooh, you called me up again tonight
But oooh, this time I’m telling you, I’m telling you
We are never ever ever getting back together
We are never ever ever getting back together
You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me (talk to me)
But we are never ever ever ever getting back together
Oooh yeah, oooh yeah, oooh yeah
Oh oh oh
I used to think that we were forever ever
And I used to say, “Never say never…”
Uggg, so he calls me up and he’s like, “I still love you,”
And I’m like… “I just… I mean this is exhausting, you know, like,
We are never getting back together. Like, ever”
No!
We are never ever ever getting back together
We are never ever ever getting back together
You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me
But we are never ever ever ever getting back together
We, ohhh, getting back together,ohhh,
We, ohhh, getting back together
You go talk to your friends, talk to my friends, talk to me (talk to me)
But we are never ever ever ever getting back together

Love Story – Taylor Swift

We were both young when I first saw you.
I close my eyes and the flashback starts:
I’m standing there on a balcony in summer air.
See the lights, see the party, the ball gowns.
See you make your way through the crowd
and say hello;
Little did I know
That you were Romeo; you were throwing pebbles,
And my daddy said, “Stay away from Juliet.”
And I was crying on the staircase,
begging you, ‘Please, don’t go.’
And I said,
“Romeo, take me somewhere we can be alone.
I’ll be waiting; all there’s left to do is run.
You’ll be the prince and I’ll be the princess
It’s a love story – baby just say ‘Yes.’
So I sneak out to the garden to see you.
We keep quiet ’cause we’re dead if they knew.
So close your eyes; escape this town for a little while.
‘Cause you were Romeo, I was a scarlet letter,
And my daddy said “Stay away from Juliet,”
But you were everything to me; I was begging you, ‘Please, don’t go,’
And I said,
“Romeo, take me somewhere we can be alone.
I’ll be waiting; all there’s left to do is run.
You’ll be the prince and I’ll be the princess
It’s a love story – baby just say ‘Yes.’
Romeo save me; they’re tryin’ to tell me how to feel.
This love is difficult, but it’s real.
Don’t be afraid; we’ll make it out of this mess.
It’s a love story – baby just say ‘Yes.’
Oh.
I got tired of waiting,
Wondering if you were ever comin’ around.
My faith in you was fading
When I met you on the outskirts of town.
And I said,
“Romeo save me – I’ve been feeling so alone.
I keep waiting for you but you never come.
Is this in my head? I don’t know what to think-”
He knelt to the ground and pulled out a ring and said,
“Marry me, Juliet. you’ll never have to be alone.
I love you and that’s all I really know.
I talked to your dad, go pick out a white dress;
It’s a love story – baby just say ‘Yes.’
Oh, oh.
We were both young when I first saw you…

Forever and Always – Taylor Swift

Once upon a time
I believe it was a Tuesday
When I caught your eye
We caught on to something
I hold on to the night
You looked me in the eye and
Told me you loved me
Were you just kidding?
Cause it seems to me
This thing is breaking down
We almost never speak
I don´t feel welcome anymore
Baby what happened
Please tell me cause
One second it was perfect
Now you´re halfway out the door
[Chorus]
And I stare at the phone
He still hasn’t called
And you feel so low
You can´t feel nothing at all
And you flashback to when he said
“Forever and always”
Oh oh
And it rains in your bedroom,
Everything is wrong
It rains when you´re here and
It rains when you´re gone
Cause I was there when you said
“Forever and always.”
Was I out of line?
Did I see something way too honest?
Made you run and hide
Like a scared little boy?
I looked into your eyes,
Thought I knew you for a minute
Now I´m not so sure
So here’s to everything
Coming down to nothing
Here’s to silence
That cuts me to the core
Where is this going?
Thought I knew for a minute
But I don´t anymore
[Chorus]
But did you mean it baby
I don´t think so.
Oh Oh
Oh back up, baby back up.
Did you forget everything?
Back up, baby back up.
Did you forget everything?
Cause it rains in your bedroom,
Everything is wrong.
It rains when you´re here and
It rains when you´re gone.
Cause I was there when you said
“Forever and always.”
Oh I stare, at the phone
He still, hasn’t called
And then you feel so low
You can´t feel, nothing at all
And you flashback to when we said
“Forever and Always”
And it rains in your bedroom,
Everything is wrong
It rains when you´re here and
It rains when you´re gone
Cause I was there when you said
“Forever and Always”
But did you mean it baby
You said “Forever and Always.”
Yeah.

Back to December – Taylor Swift

I’m so glad you made time to see me.
How’s life, tell me how’s your family?
I haven’t seen them in a while.
You’ve been good, busier then ever.
We small talk, work and the weather
Your guard is up and I know why.
Cause the last time you saw me
Is still burned in the back of your mind.
You gave me roses and I left them there to die.
So this is me swallowing my pride,
Standing in front of you saying I’m sorry for that night,
And I go back to December all the time.
Turns out freedom ain’t nothing but missing you,
Wishing that I realized what I had when you were mine.
I’d go back to December, turn around and make it all right.
I go back to December all the time.
These days I haven’t been sleeping
Staying up playing back myself leaving,
When your birthday passed and I didn’t call.
And I think about summer, all the beautiful times
I watched you laughing from the passenger side
Realized that I loved you in the fall.
Then the cold came, the dark days when fear crept into my mind.
You gave me all your love and all I gave you was goodbye.
So this is me swallowing my pride,
Standing in front of you saying I’m sorry for that night.
And I go back to December all the time.
Turns out freedom ain’t nothing but missing you,
Wishing that I realized what I had when you were mine.
I’d go back to December turn around and change my own mind.
I go back to December all the time
I miss your tan skin, your sweet smile, so good to me, so right,
And how you held me in your arms that September night,
The first time you ever saw me cry.
Maybe this is wishful thinking,
Probably mindless dreaming
If we loved again I swear I’d love you right.
I’d go back in time and change it but I can’t
So if the chain is on your door, I understand.
But this is me swallowing my pride,
Standing in front of you saying I’m sorry for that night,
And I go back to December.
Turns out freedom ain’t nothing but missing you,
Wishing that I realized what I had when you were mine.
I’d go back to December turn around and make it alright.
I’d go back to December turn around and change my own mind.
I go back to December all the time.
All the time

foursquare

foursquare adalah sebuah situs web jejaring sosial berbasis lokasi yang bergantung pada perangkat lunak untuk peralatan bergerak. Layanan ini tersedia kepada pengguna dengan peralatan bergerak yang dilengkapi GPS, seperti telepon pintar. Pengguna "check-in" (cek masuk) di berbagai tempat melalui situs web bergerakpesan teks atau aplikasi tertentu dengan menjalankannya dan memilihnya dari daftar tempat terdekat yang dilacak oleh aplikasi tersebut. Setiap cek masuk memberi pengguna poin dan "badge" (lencana).
Layanan ini dibuat tahun 2009 oleh Dennis Crowley dan Naveen Selvadurai. Crowley sebelumnya telah mendirikan proyek sejenis bernama Dodgeball sebagai proyek tesis kelulusannya pada jurusan Interactive Telecommunications Program (ITP) di New York UniversityGoogle membeli Dodgeball pada 2005 dan membubarkannya pada 2009, kemudian digantikan oleh Google Latitude. Interaksi pengguna Dodgeball didasarkan pada teknologi SMS, bukan aplikasi.
Foursquare adalah keluaran kedua dengan ide yang sama bahwa orang-orang dapat menggunakan peralatan bergerak mereka untuk berinteraksi dengan lingkungannya. Pada April 2011, perusahaan ini memiliki 8 juta pengguna terdaftar.

Daftar isi

  • 1 Definisi
  • 2 Sejarah
  • 3 Fitur-Fitur
    • 3.1 Check in
    • 3.2 Poin
    • 3.3 Badges
  • 4 Pranala luar

Definisi

Foursquare adalah sebuah situs web dan aplikasi dari telepon selular yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi dengan teman mereka dan secara langsung check-in lokasi terbaru mereka. Foursquare hanya bisa digunakan padaIphoneAndroid , Blackberry, Palm Pre dan telepon selular lain yang menawarkanaplikasi mobile web. Check-in di dalam foursquare adalah ketika pengguna memberitahu foursquare dimanakah dia berada . Check-in bisa dilakukan dimana saja, di restoran, museum, taman kota, atau di universitas. Pada saat anda melakukan check-in maka anda akan diberikan sebuah poin. Poin juga bisa didapatkan dengan menambah lokasi baru yang belum ada di dalam situs webFoursquare. Pengguna foursquare juga dapat check-in lokasi terbaru mereka sekaligus juga memberikan komentar tentang lokasi tersebut . Foursquare bekerja sama dengan Facebook dan juga Twitter, jadi jika pengguna check-in maka akan otomatis terdapat pada account Facebook dan Twitter. Pada Iphone versi 1.3, pengguna Foursquare dapat mengetahui check-in dari teman mereka yang dikenal dengan nama “Ping”. Pengguna juga bisa mendapatkan sejumlah badges yang bisa diartikan sebagai pangkat dengan check-in di tempat-tempat yang direkomendasikan dari situs atau mengunjungi sebuah lokasi dengan intensitas yang tinggi. Mayor adalah sebuah pangkat yang akan diberikan oleh situs web ini apabila anda telah check-in di satu lokasi dengan intensitas yang tinggi. Dan jika pengguna lain telah mengalahkan intensitas anda dalam check-in di lokasi tersebut maka dialah yang akan dinobatkan sebagai seorang Mayor yang baru. Banyak penawaran yang didapat bila anda adalah seorang mayor dari sebuah lokasi. Di dalam situs ini, pengguna juga bisa membuat sebuah list dari hal-hal yang akan dikerjakan (to do list) untuk kepentingan pribadi dan juga memberikan tips tentang lokasi tersebut sehingga pengguna lain bisa membacanya. Tips ini bisa berupa saran tentang apa yang sebaiknya dilakukan, dilihat, atau dimakan pada lokasi tersebut. Off the Grid check-in adalah sebuah check-in yang dilakukan pengguna secara rahasia karena pengguna tersebut tidak mau lokasinya diketahui oleh pengguna lain. tolol

Sejarah

Foursquare diciptakan pada tahun 2009 dengan ketersediaan yang terbatas , yaitu hanya untuk 100 area perkotaan. (AmsterdamAtlantaAustin, TexasBoston,ChicagoDallas / Fort WorthDenverDetroitHelsinkiHoustonLas Vegas,LondonLos AngelesMiamiMinneapolis / Saint PaulNew York CityPittsburgh,PhiladelphiaPhoenixPortlandSan DiegoSan FranciscoSeattleToronto,DC,Seoul, dan Bombay ). Dan pada Januari tahun 2010, situs web ini bisa diakses tanpa batasan daerah sehingga berkembang menjadi 500.000 pengguna. Pada tanggal 21 Maret 2010 yang dinobatkan sebagai ulang tahun Foursquare, telah terdapat lebih dari 500.000 pengguna, lebih dari 1.000.000 badges yang sudah diberikan, lebih dari 1.400.000 tempat yang 1200 diantaranya memberikan penawaran spesial, dan telah terjadi lebih dari 15,5 juta check-ins

Fitur-Fitur

Check in

Adalah fitur yang disediakan Foursquare bagi penggunanya untuk memberitahukan dimana posisi mereka saat ini. Anda hanya perlu log in, memilih nama tempat Anda berada sekarang dan klik check-in, hanya dalam beberapa detik semua teman Anda akan mengetahui keberadaan Anda, apa nama tempat tersebut beserta alamat lengkapnya.
Dengan banyaknya pengguna di jejaring sosial ini, otomatis koleksi lokasinya pun beragam. Hal ini juga dapat dimanfaatkan bagi Anda, pengguna yang ingin mencari tempat menarik untuk dikunjungi [6]

Poin

Poin bisa didapat melalui check-in dalam situs web ini. Pengguna bisa mendapatkan poin saat pertama kali check-in atau menambah suatu tempat baru di dalam situs web Foursquare. Foursquare juga menampilkan sebuah list di situs web nya agar kita bisa melihat siapakah dari pengguna situs ini yang sudah mendapatkan poin tertinggi dalam “Leaderboard”. “Leaderboard” ini akan di program ulang setiap Minggu malam pukul 12.00.
Pemberian Poin :
  • +5 poin untuk pertama kali pengguna melakukan check-in
  • +5 poin saat pengguna menambah suatu lokasi baru yang belum ada di situs web
  • +1 poin saat pengguna melakukan check-in
Pada Desember 2009, poin-poin ini disumbangkan untuk kegiatan amal

You and Me – Justin Bieber

What day is it? And in what month?
This clock never seemed so alive
I can’t keep up and I can’t back down
I’ve been losing so much time
Cause it’s you and me and all of the people with nothing to do
Nothing to lose
And it’s you and me and all of the people
And I don’t know why, I can’t keep my eyes off of you
All of the things that I want to say just aren’t coming out right
I’m tripping on words
You’ve got my head spinning
I don’t know where to go from here
Cause it’s you and me and all of the people with nothing to do
Nothing to prove
And it’s you and me and all of the people
And I don’t know why, I can’t keep my eyes off of you
There’s something about you now
I can’t quite figure out
Everything she does is beautiful
Everything she does is right
Cause it’s you and me and all of the people with nothing to do
Nothing to lose
And it’s you and me and all of the people
And I don’t know why, I can’t keep my eyes off of you
and me and all of the people with nothing to do
Nothing to prove
And it’s you and me and all of the people
And I don’t know why, I can’t keep my eyes off of you

First Dance – Feat. Usher – Justin Bieber

Its your chance take her hand to the floor (to the floor)
Girl if you see something you like then let him know
Cause you only got one chance it your first dance
So take advantage of the slow dance
Yeah man
When I close my eyes I see me and you at the prom,
We’ve both been waitng so long for this day
To come now that it’s here lets make it special
There’s so many thoughts in my mind the DJ’s playing
My favorite song ain’t no chaperone’s this could be
The night of your dream.
If you give, give the first dance to me girl I promise
I’ll be gentle I know we gotta do it slowly if you give,
Give your first dance to me im gon cherish every moment,
Cause It only happens once, once in a life time.
I couldn’t ask for more we’re rockin’ back and fourth
Under the disco ball we’re the only ones on the floor
[we’re here tonight], So many thoughts in my mind the DJ’s playing
My favorite song now we’re all alone, here’s the opportunity
Only if you give,
Give the first dance to me girl I promise i’ll be gentle
I know we gotta do it slowly if you give, give the first dance
To me im gon cherish every moment, cause it only happens once, once
In a life time.
Everybody says that we look cute together lets make this a night
The two us remember, no teachers around to see us dancin’ close
I’m tellin’ you our parents will never know before the lights go
Up and the music turns off now’s the perfect time for me to taste
Your lipgloss, your glass slippers in my hand right here, we’ll
Make it before the clock strikes nine.
If you give, give the first dance to me girl I promise
I’ll be gentle but we gotta do it slowly if you give,
Give the first dance to me im gon cherish every moment,
Cause It only happens once, once in a life time
Its your chance take her hand to the floor (to the floor)
Girl if you see something you like then let him know
Cause you only got one chance it your first dance
So take advantage of the slow dance
Yeah man
If you give, give the first dance to me im gon cherish
Every moment cause it only happens once, once in a life
Time.

Beauty and a Beat Ft. Nicki Minaj – Justin Bieber

Yeah, Young Money, Nicki Minaj, Justin
Show you off, tonight I wanna show you off (eh eh eh)
What you got, a billion could’ve never bought (eh eh eh)
We gonna party like it’s 3012 tonight
I wanna show you all the finer things in life
So just forget about the world, be young tonight
I’m coming for ya, I’m coming for ya
Cause all I need
Is a beauty and a beat
Who can make my life complete
It’s all about you,
When the music makes you move
Baby do it like you do
Cause…
[Beat break]
Body rock, girl, I can feel your body rock (eh eh eh)
Take a bow, you on the hottest ticket now (eh eh eh)
We gonna party like it’s 3012 tonight
I wanna show you all the finer things in life
So just forget about the world, be young tonight
I’m coming for ya, I’m coming for ya
Cause all I need
Is a beauty and a beat
Who can make my life complete
It’s all about you,
When the music makes you move
Baby do it like you do
[Nicki Minaj]
In time, ink lines, bitches couldn’t get on my incline
World tour, it’s mine, ten little letters, on a big sign
Justin Bieber, you know I’mma hit ‘em with the either
Buns out, weiner, but I gotta keep my eye out for Selener
Beauty, beauty and the beast
Beauty from the east, beautiful confessions of the priest
Beast, beauty from the streets, we don’t get deceased
Every time a beauty on the beats
(Yeah, yeah, yeah, let’s go, let’s go)
Body rock, girl, I wanna feel your body rock
Cause all I need
Is a beauty and a beat
Who can make my life complete
It’s all about you,
When the music makes you move
Baby do it like you do
Cause…

Eenie Meenie – Justin Bieber

(Sean)
Eenie meenie miney mo
Catch a bad chick by her toe
If she holla (if, if, if she holla) let her go
Shes indecisive
She cant decide
She keeps on lookin
From left to right
Girl, cmon get closer
Look in my eyes
Searchin is so wrong
Im Mr. Right
You seem like the type
To love em and leave em
And disappear right after this song.
So give me the night
To show you, hold you
Dont leave me out here dancin alone
You cant make up your mind, mind, mind, mind, mind
Please dont waste my time, time, time, time, time
Im not tryin to rewind, wind, wind, wind, wind
I wish our hearts could come together as one
Cause shorty is a eenie meenie miney mo lova
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
(Justin)
Let me show you what your missin
Paradise
With me youre winning girl
You dont have to roll the dice
Tell me what youre really here for
Them other guys?
I can see right through ya
You seem like the type
To love em and leave em
And disappear right after the song.
So give me the night
To show you, hold you
Dont leave me out here dancin alone
Cant make up your mind
Please dont waste my time
Not tryin to rewind
I wish our hearts could come together as one
Cause shorty is a eenie meenie miney mo lova
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
(Sean)
Eenie meenie miney moe
Catch a bad chick by her toe
If she holla (if, if, if she holla) let her go
Eenie meenie miney moe
Catch a bad chick by her toe
If she holla (if, if, if she holla) let her go
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
Shorty is a eenie meenie miney mo lova
Cant make up your mind
Please dont waste my time
Not tryin to rewind
I wish our hearts could come together as one
(repeat)

Make It Mine – Jason Mraz

Wake up everyone
How can you sleep at a time like this
Unless the dreamer is the real you
Listen to your voice
The one that tells you
to taste past the tip of
your tongue
Leap and the net will appear
I don’t wanna wake before
The dream is over
I’m gonna make it mine
Yes I… I want to own it
I’m gonna make it mine
Yes I’ll make it all mine
I keep my life on a heavy rotation
Requesting that it’s lifting you up
Up up and away
And over to a table at
the graditude cafe
And I am finally there
And all the angels they’ll be singing
Ah la la la I la la la I
la la la la love this
Well I don’t wanna break before
The tour is over
I’m gonna make it mine
That’s fine…I want to own it
I’m gonna make it mine
Yes I’ll make it all mine
And timing’s everything
And this time there’s plenty
I am balancing
Careful and steady
And reveling in energy that
everyone’s emitting
I don’t wanna wait no more
Oh, I wanna celebrate the whole world
I’m gonna make it mine
Because I’m following your joy
I’m gonna make it mine
Because I… I am open
I’m gonna make it mine
That’s why… I’m wanna show it
I’m gonna make it mine
gonna make gonna make gonna make it
make it mine
It’s mine…
It’s mine…
Ohhhhhhh mine
Yes I will make it all make it all mine

On Love, in Sadness – Jason Mraz

Oh love it’s a brittle madness, I sing about it in all my sadness
It’s not falsified to say that I found god so inevitably well,
It still exists pale and fine. I can’t dismiss
And I won’t resist and if I die well at least I tried
And we just lay awake in lust and rust in the rain
And pour over everything we say we trust
It happened again, I listened in thru hallways and thin doors
Where the rivers unwind, rust and in the rain endure.
The rust and the rain are sins
And I’m in like Flynn again
So go on place your order now cause some other time is right around the clock
You can stand in line. it finally begins just around the clock
You can have your pick if your stomach is sick whether you eat or not
And there is just one thing that I almost forgot
And we just lay awake in lust and rust in the rain
And pour over everything we say we trust
It happened again, I listened in thru hallways and thin doors
Where the rivers unwind, rust and in the rain so easy
These are the comforts that be
You see well I’m feeling lucky oh well, maybe that’s just me
You should be proud of me oh hell if you could only see
That we’re gonna grow on up to be, ah yes
We are thick as thieves
Oh love it’s a brittle madness, I sing about it in all my sadness
It’s not falsified to say that I found god
Inevitably, well it still exists pale and fine I can’t dismiss
And I won’t resist and if I die well at least I tried
And we just lay awake in lust and rust in the rain
And pour over everything we say we trust
It happened again, I listened in thru hallways and thin doors
Where the rivers unwind and the rust and the rain endure
(the rust and the rain endure. I’m sure.)
I am insofar to know the measure of love isn’t loss
Love will never ever be insofar to know the measure of love isn’t loss
Love will never ever be lost on me.
Love will never ever be lost on me.

I Wont Give Up – Jason Mraz

When I look into your eyes
It’s like watching the night sky
Or a beautiful sunrise
There’s so much they hold
And just like them old stars
I see that you’ve come so far
To be right where you are
How old is your soul?
I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up
And when you’re needing your space
To do some navigating
I’ll be here patiently waiting
To see what you find
‘Cause even the stars they burn
Some even fall to the earth
We’ve got a lot to learn
God knows we’re worth it
No, I won’t give up
I don’t wanna be someone who walks away so easily
I’m here to stay and make the difference that I can make
Our differences they do a lot to teach us how to use
The tools and gifts we got yeah, we got a lot at stake
And in the end, you’re still my friend at least we did intend
For us to work we didn’t break, we didn’t burn
We had to learn how to bend without the world caving in
I had to learn what I’ve got, and what I’m not
And who I am
I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up
Still looking up.
I won’t give up on us (no I’m not giving up)
God knows I’m tough enough (I am tough, I am loved)
We’ve got a lot to learn (we’re alive, we are loved)
God knows we’re worth it (and we’re worth it)
I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up

Tidak ada komentar:

Posting Komentar