Kamis, 01 November 2012

RESEP KUE KERING COKLAT



Kue Kering Coklat

Bahan Kue Kering Coklat
  • 150 gram butter/mentega
  • 875 gram tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram capucino
  • 100 gram dark coklat, lelehkan
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Bahan Toping Kue Kering Coklat
  • 1/2 butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gram tepung gula
  • 25 gram capucino
  • 15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Coklat
  • Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata.
  • Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar