Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 300 gram Daging Sapi has, diiris tipis
- 2 butir telur Ayam, kocok lepas
- 2 sendok makan Kecap Manis Bango
- 600 ml air
- 1/2 sendok makan Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 1 sendok teh Pala bubuk
- 2 buah Tomat, dipotong-potong
- 2 tangkai Daun Bawang, dipotong 1 cm
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 5 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 4 butir Kemiri, disangrai
Cara Membuat
Cara memasak
- Celupkan daging ke dalam telur ayam
- Goreng sebentar. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan air. Setelah mendidih dan harum, masukkan daging.
- Masak sampai setengah matang. Masukkan garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak diatas api kecil sampai daging matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar